楽しい保育園の一日

保育園は第2の家庭です。

保護者の方が安心して頂けられ子ども楽しくそして安心して過ごせるよう名保育園工夫しております。

• 順次登園・受け入れ・遊び「おはようございます」お子さんの健康状態やご家庭での様子を伺ってから受け入れます。
  • 0,1,2歳(3,4,5歳)
  • おやつ
  • 遊び遊びの中からたくさんの事を学びます「今日は何してあそぼうかな?…」年齢の発達やその日の計画に合わせて遊びがいっぱいあります。★園外散歩・絵画遊び・体育遊び・水遊び・プールなどなど
  • 食事「いただきます」子ども達が大好きな時間 おいしい食卓と楽しい会話でにぎやかな食卓です。★安全で旬の物を取り入れ、バランスよくバラエティーに富んだ心あたたまる食事をめざしています。★0歳児は1人、1人に合った離乳食を食べています。
  • お昼寝「おやすみなさい」身体も心もひと休み 先生に子守唄でスヤスヤ・・グーグー
  • おやつ
  • 遊び
  • 順次降園「さようなら またあした」お迎えの方に今日のお子さんの様子を伝え、受け渡しとなります。★保護者の勤務時間によってそれぞれお迎え時間が違います。